Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

У объявленной банкротом птицефабрики, появился новый инвестор


В прессе практически одновременно появились две не очень стыкующие друг с дружкой информации о будущем многострадальной птицефабрики «Комсомольская».         Согласно первой,областным Специализированным межрайонным экономическим судом предприятие признано банкротом. И после вступления этого решения в законную силу, на нем начнутся ликвидационные процедуры.
            Согласно второй, озвученной 22 июля alau.kz, т.е. через месяц после решения суда, для спасения фабрики привлечен новый инвестор – «Костанайский бройлер».
«Подписан пошаговый план совместной реализации с компанией «ADMCapital» (это офис казахстанско-венгерского фонда), а так же АО «КазАгроФинанс» и АО «КазАгро». После поступления необходимого оборудования, финансируемого через «Аграрно-кредитную корпорацию», инвестор приступит к строительно-монтажным работам», — сообщил заместитель руководителя Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Костанайской области Талгат Майшин. http://alau.kz/komsomolskuju-pticefabriku-priobrel-kostanajskij-investor/
Нельзя не обратить внимания на то, что среди тех, кто бросает спасательный круг тонущему предприятию -  «компания «ADMCapital» (это офис казахстанско-венгерского фонда)». Ведь именно с венгерской фирмы «Атон-Инвест»,  которая якобы ещё в 2004 году была готова выложить для реконструкции фабрики почти 5 миллионов евро под 6% годовых,  собственно и начинался сей эпохальный прожект.
А о том, как начинался «проект века»,  читайте:  Метаморфозы понтов, или Ложка старого дёгтя в бочку нового мёда  «Где воняет, там и пахнет», и чем, похоже, закончилось:          Ну их этих бройлеров! Даешь подсолнечное масло для Китая!

Автор: Иван Найн

Дата: 2017-07-23

Просмотров: 334

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь