Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>

Что бы там не говорила «Айна», улицы Чапаева, Октябрьская, Карла Маркса все ещё носят свои, а не навязываемые им названия!

В своей нашумевшей информации «Улиц Чапаева, Октябрьская и Карла Маркса в Карабалыке больше не существует», бездумно растиражированной областными СМИ, «Айна» в погоне за сенсацией побежала впереди паровоза. Проявив при этом недюжинную фантазию и даже дар предвидения.
            Разбираемся:
            1
            «Подавляющим большинством голосов жителей Карабалыка три центральных улицы райцентра переименуют. Теперь это, соответственно, улицы имени Ивана Щеголихина, Капана Бадырова и Серке Кожамкулова», - пишет «Айна»
            Ничего подобного! Мнение жителей имеет не обязательный, а рекомендательный характер. Если и переименуют названные улицы, то не «подавляющим большинством голосов жителей Карабалыка », а решением уполномоченных на то органов. С учетом  мнений, высказанных на собрании.
            До принятия окончательного решения ещё достаточно большая дистанция. А  до той поры улицы Чапаева, Октябрьская, Карла Маркса, как были, так и остаются под своими нынешними названиями.
            (См.  «Правила учета мнения населения соответствующей территории при
наименовании, переименовании административно-территориальных единиц, составных частей населенных пунктов, а также уточнении и изменении транскрипции их наименований», утвержденные  постановлением Правительства  Республики Казахстан    
от 24 февраля 2014 года № 138).
            2
            «Айна»: «Предложение председателя местного сообщества Александра Хорькова о присвоении этих имен безымянным улицам поселка поддержало меньшинство»
            Предложение А.А Хорькова отдельно не обсуждалось,  и на голосование тоже не выносилось. Откуда же тогда сведения о «поддержке меньшинства»?
            И потом, кроме Александра Алексеевича, были и другие выступающие, и другие,  не менее интересные предложения.  В. Гардера, Н. Хакимова, автора этих строк. Но они также отдельно не обсуждались и на голосование не выносились.
            На голосование по каждой улице  выносилось лишь два вопроса: кто за то,  чтобы переименовать улицу и кто против переименования.
            При этом, кто вел подсчет поднятых рук, для большинства так и осталось тайной.
            3
            «Айна»: «По словам акима п.Карабалык Каната Сакенова, идея о переименовании улиц принадлежит инициативной группе местных жителей»
            Как мы уже писали, о существовании «инициативной группы местных жителей» на собрании аким поселка даже не заикнулся. Не назвались  добровольно и сами её члены. Хотя, казалось, при такой поддержке публики, чего им было скрываться?
            Словом, не информация у «Айны» получилась, а сочинение на заданную тему.

О других особенностях организации собрания местного сообщества мы уже писали и после ознакомления с  официальной информацией, намерены обратиться за разъяснениями в соответствующие инстанции.

Скриншоты с сайта «Нашей газеты» http://www.ng.kz/

Автор: Владимир Максименко

Дата: 2017-10-19

Просмотров: 339

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Comsomolec
Дата: 2017-10-25

Владимир Иванович Инициативную группу из местных жителей нужно было там же на сходе организовать.

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь