Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

Ну их этих бройлеров! Даешь подсолнечное масло для Китая!

            В субботу 10 июня в  «Костанайских новостях» был опубликован отчет о визите делегации нашей области в российский мегаполис («Костанай-Челябинск: экономическая дипломатия») http://kstnews.kz/newspaper/485?node=37320)
Возглавлял делегацию аким области Архимед Мухамбетов. По левую руку с ним за столом переговоров с челябинскими властями в ранге «советника председателя Правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» восседал видный общественный деятель Гани Касымов. Государственные мужи обсуждали вопросы о том, «как совместно выйти на китайский рынок»». Кроме  обоюдной  констатации «Стоят большие задачи, для этого надо работать, идти вперед», ничего конкретного. Впрочем,  судите сами из ответов на вопросы журналистов акима  Костанайской области Архимеда Мухамбетова:
«- Главная задача сегодня, конечно, реализация совместных проектов, развитие сотрудничества. И мы должны использовать потенциал Челябинской области. Необходимо через нее выйти на другие регионы. В отрасли сельского хозяйства мы знаем сильные стороны Челябинской области — птицеводство, например. И мы эти отрасли у нас сильно не развиваем, понимаем, что Челябинск всего на расстоянии трёхсот километров. Поэтому заполняем другие ниши, открываем другие производства. И сейчас мы обсуждали вопросы о том, как совместно выйти на китайский рынок. Стоят большие задачи, для этого надо работать, идти вперед.
            - Какие проекты обсуждали стороны?
- В Костанайской области будет реализовываться крупный проект по производству подсолнечного масла и нашего сырья может оказаться недостаточно. И тогда надо будет совместно работать с Челябинской областью. У нас перерабатывать и продавать масло в Китай. То же самое и в Челябинской области, где есть перерабатывающие предприятия, но им не хватает сырья — то же зерно мы можем поставлять. То есть, сейчас мы имеем совместные планы».
Извините, конечно, господа хорошие. Но как все это понимать?
Выходит ввод в эксплуатацию птицефабрики «Комсомольская» все это время чуть ли не специально притормаживали, понимая, что челябинскому птицепрому она не конкурент. А теперь и вовсе махнули рукой: ну его это птицеводство, лучше совместно с россиянами будем подсолнечник давить для Китая. Как тут не вспомнить заявление  главного  акционера «Комсомолки» Г. Богдевича о том,  «что ему умышленно не дали работать»  http://www.ng.kz/.
Напомним также о следующих наших предыдущих публикациях по теме:
Утка по-пекински от «Утиных ферм» Сергея Костенко
Теперь птицефабрика в руках зятя и племянника
Сосиски не мясо. Чебаркульская птичка – не импорт   
Не обошли мы в свое время и тему приграничного сотрудничества. Пробовали даже засечь, сколько времени понадобится главам Костанайской и Челябинской областей
для обещанного наведения порядка на Кайраке и Бугристом-
Слово и дело акима и губернатора. Засекаем!
«Слово и дело акима и губернатора. Засекаем!» - 2 и 3  Пока слова, слова, слова…
Напомним и о помпезных  вояжах «в  целях налаживания  внешнеэкономических связей с соседними районами Российской Федерации» незабвенного Алмата  Исмагулова  Сказка про белого бычка на карабалыкский лад, или Маниловщина.
Все слова и намерения. Намерения и слова. Прожекты…

Автор: Иван Найн

Дата: 2017-06-14

Просмотров: 308

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь