Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

«Птица счастья» с дурной репутацией

Недели две уж как рябинку под моим окном, изрядно потрепанную свиристелями в последний их визит, навещает пестренькая, совершенно незнакомая мне птица. Раза в два-три воробья больше, с розовым клювом. Попрыгает с ветки на ветку, или  по только что освобожденной от снега опавшей прошлогодней листве прогуляется, и отправляется на высокий тополь напротив. Сядет и сидит, чего-то высиживает. А что за особа такая, не знаю.

            - Птица счастья завтрашнего дня! – смеётся знакомая.
Не против, конечно. Но только ничего к хорошему, лучшему, счастливому  вокруг заметно чтоб, ощутимо,  всё не меняется и не меняется.  Весна и та вот не спешит…
А знакомая, по наработанной уже привычке искать здесь ответы на всё,  полезла в интернет. И  по размещенным в сети  картинкам вроде как вычислила, кто на самом деле птичка моя.
- Дрозд- рябинник! Вот кто твоя птица счастья, только репутация у него не ахти. Сад, пишут, обносит до последней веточки. Та же саранча, только крупнее.

Между тем выяснилось, что «птица счастья» навещает меня не одна. А с подругой, или другом. С хохолком как свиристель, но те поодиночке, по-моему, не живут, не летают. По рождению вроде как стайные… И улететь уже должны были вроде как ...
Да и что у них, наконец, общего может быть, кроме неуёмного пристрастия ко фруктово-ягодным?

Тем не менее, вот они рядышком. На одном дереве. Через ветку…
- Смотри! Ты только посмотри! – зовёт к окошку знакомая.
А в окошке том, как на экране телевизора - на земле у рябинки жаркая схватка между двумя свиристелями. Только пух с перьями летят. А на тополе напротив – зрители с хохолками. Выходит, не все улетели. А дрозд – хоть бы хны. Сидит себе, как сидел. Не вмешивается. Хотя разборки, по мнению знакомой, именно из-за него. Умыкнуть, дескать, хотел, дамочку-свиристелочку. Да не получилось. Обнаружив пропажу, родичи вернулись с полпути за ней.
- Ну, бабник! Ну и бабник! – хохочет-заливается знакомая.
- Хорошо ещё, что не черный дрозд, а то знаешь, какие у него приметы нехорошие, - добавляет …

Тут и сказочке нашей, пожалуй, конец.

Автор: Андрей Петров

Дата: 2017-04-06

Просмотров: 265

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь