Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

Готовится массовое переименование поселковых улиц?

В среду 15 ноября меня на дому дважды навестили представители власти.  Но интересовало их не то, как я живу – поживаю, а совсем другие вопросы, каким-то боком, впрочем, касающиеся и меня.

                Требуется «авторитет»?

                Первым утром пожаловал молодой человек в погонах. Вежливый, но настырный, въедливый, как, наверно, и требует его профессия. Целью визита было предупредить меня о предстоящей замене удостоверений личности, чтобы избавить от лишних проблем, которые неминуемо возникнут, если не заменю.

                Затем полицейский под протокол опросил меня, что я знаю о пропавшем две недели тому назад учителе, где сама была в тот вечер, по каким улицам домой возвращалась, нет ли у меня машины. Всё выложила как на духу, ничего не скрывая. Скрывать мне было ничего. И полицейский не стал от меня скрывать, что поиск  в канализационных люках и выгребных ямах ничего не дал.  А «ребята», задержавшие немолодого уже человека, возвращавшегося с банкета по поводу дня учителя, возможно, излишне переусердствовали…  

                На том и разошлись.

                Между тем, по слухам, в ходе упомянутых поисков по люкам и ямам, было обнаружено два трупа. И основной версией в народе является версия, изложенная некто «Карабалыкчанкой» в гостевой «С-К» : «менты сами грохнули».

                Параллельно пошли слухи о каком-то побоище в Михайловке. Замирять крепко повздоривших между собой односельчан, мол, приезжал даже самый главный областной «авторитет». Может, и для поисков бесследно пропавшего мирного человека тоже следует того «авторитета» привлечь? 

                Готовится массовое переименование поселковых улиц?

                Ближе к вечеру заявилась женщина. Не поздоровавшись, не представившись, прямо с порога буркнула что-то о каком-то опросе.

                - Стоп! Стоп! – перебила её, пригласила в комнату, усадила. – Теперь излагайте, с чем пришли.

                 Сообщив, что действует по поручению поселкового акимата, развернув перед собой на столе тетрадочку, на не очень уверенном русском спросила…собираюсь ли я и дальше жить на  улице, где живу.

                Ничего себе вопросик!

                - Да умирать, вроде не собираюсь. Переезжать – тоже, - отвечаю после лёгкого шока. – Или выселять собрались?

                В конце концов выяснилось, что акиматовскую даму интересовало другое, а именно, не против ли я переименования своей улицы. Дескать, закон такой вышел, чтобы впредь все улицы с прежними неправильными названиями были переименованы. Моей, например, будет предложено именоваться улицей Абылай-хана. Прочим – другие названия подберут.            

                - Так «да» или «нет»? Что мне написать?

                - Жок! Постройте сначала хоть одну новую улицу, и называйте её как хотите! – вспылила.

                С тем и выпроводила незваную гостью.

Автор: Софья Сергеева

Дата: 2011-11-16

Просмотров: 586