Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

Про вокзалы и водителей.

Билет до Карабалыка.
Раз в месяц стараюсь съездить к родительскому дому. Мама осталась в Казахстане, в милом поселке Карабалык. От Троицка до Карабалыка всего 60 километров. Но даются они боем и кровью. И я ничуть не преувеличиваю.
Троицкий автовокзал. Касса. «Можно мне билет до Карабалыка?» - спрашиваю. Девушка за кассовым аппаратом: «Ждите! Билеты только до Кустаная. Если останутся - поедите». Вот так. И стоим в очереди, люди, которые едут в Карабалык, Федоровку, Станционное, Кайрак. Ждали до последней минуты отправления. Потом только леди соизволила продать нам билеты. Захожу в автобус – а он пустой! 10 человек сидят и все. И если бы так было единожды… Каждый раз сталкиваюсь с подобным. Неужели мы, пассажиры, должны страдать, просить и требовать у работников вокзала билеты на близкое расстояние? Понятно, что цена билетов очень уж разная, но переплачивать тоже не хочется. Прошу пригласить заведующую автовокзала. Ответ: «Я то приглашу, а вы вообще больше никуда не поедите!». Выводы…
Троицкий вокзал. Водитель. Толпа людей, которых отправили от кассы к водителю за билетами. Вот интересно, в каком это таком правиле перевозок указано, что билеты можно продавать водителям? Тут начинается аукцион. Сначала садятся те, кто едет в Рудный или Кустанай. Потом Федоровка и Пешковка. На Карабалык, Станционное, Кайрак и даже Бугристое билетов уже, как обычно, не хватает. И плевать на очередь… Выгода, блин… Аж противно становиться… Чувствуешь себя недочеловеком. Выводы…
Договорилась с мужем, что заберем его на автобусе с остановки Башня. Попросила его проехать мимо Башни, чтобы забрать мужа. Ага, сейчас! Водитель спокойно поехал по улице Сибирской, минуя Башню. Ответ: «Делать мне больше не….., чтобы из - за одного человека на светофорах стоять!». Так и не забрал. Пришлось мужу бежать до окружной, чтобы сесть на автобус.
Билет до Троицка.
Карабалыкский вокзал. Огромные очереди. Час пик, так сказать. Автобусы вообще не заходят! Вот как так? Понятно, что может быть переполнен салон, но хоть отметиться на вокзале водитель должен? Никому никто ничего не должен, я так поняла. Сотрудница вокзала громогласно сообщает, что пассажирам, едущим не до Челябинска, делать на вокзале просто нечего. То есть, та же история. Сначала билеты до Челябинска, потом Южник, только потом Троицк. Прошу пригласить заведующую. Ответ я вам даже пересказывать боюсь. Выводы…
19 часов. Вокзал закрывается. Уехать можно только с выезда. Стоим, ждем. Пролетает полупустой автобус. Водитель показывает нам язык и уносится по направлению к таможне. Вот так! Вот, кем нас считают водители. Через 3 часа наконец-то останавливается автобус. Садимся в той же очередности. Слава Богу, мест хватило всем.
В постскриптуме хотелось бы написать… а ничего… безнадежно все это…и от этого только противно на душе…

Автор: Троичаночка

Дата: 2010-09-07

Просмотров: 2679

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Бурлинец
Дата: 2010-09-11

Да, прочитал и нет слов...В так называемые советские времена,которые так не любят горе демократы,такого в принципе быть не могла! Из Кустаная рейсы выполняли автобусы кустанайские,потом наш Комсомольский ПАТП....Дальше просто не стоит ничего напоминать,тот кто ездил в те времена знает,что так было....А сейчас выход один: башку таким водителям и работникам автовокзалов откручивать...Пусть грубо ,но так справедливо!Иногда видишь такой бардак и хамское отношение мелких сошек,которые считают себя "пупом земным" и думаешь,может все-таки Сталина и Берии нам не хватает??