Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

Прощай, Максим

Страшная новость пришла из просвещенной, кичащейся своей организованностью, своими порядками Германии. В ночь с 13 на 14 ноября в городе Лор-на-Майне на 26-м году жизни трагически погиб Максим Мокров. Вместе со своим двоюродным братом Виталием. Они возвращались с ночного клуба и по дороге домой были атакованы и зверски убиты группой отморозков. 

Учась в школе, Максим занимался баскетболом, и о таких питомцах, как он, любой тренер может только мечтать. Целиком выкладывался на тренировках, много занимался самостоятельно. Без всякого преувеличения, Максим жил баскетболом. И только дикая запущенность селекции спортивных талантов,   тренерские междуусобицы помешали ему пробиться в мастера. А единственное выступление за областную сборную закончилось переломом стопы.

В разрез всем инструкциям, сразу после  окончания общеобразовательной школы Максима, которому тогда не было  ещё и 18 лет, удалось устроить тренером в спортивную школу. И занимался с ребятами, примером для которых он был, Максим, как играл, на совесть, с полной самоотдачей. Продлись дольше его тренерская карьера, и наверняка сегодня мы имели бы прекрасного, квалифицированного, преданного своему делу тренера. Но в феврале 2003 года он уехал в Германию. Малость поиграл там, и оставил баскетбол. Но всякий раз, навещая Карабалык, Максим обязательно «отмечался» в спортзале, на тренировках своих преемников.

И вот нет больше с нами Максима, талантливого спортсмена, доброго, хорошего человека. Прощай, Максим, и прости, если что у нас с тобой было не так…

На фото, сделанном 4 августа 2006 года Максим второй справа в последнем ряду.

Автор: Владимир Максименко

Дата: 2009-11-19

Просмотров: 2548