Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

Богом отмеченная

В этот день многочисленные гости приходили поздравить с юбилеем и пожелать многие лета игуменье Ксении (Кадомцевой) - настоятельнице монастыря. Духовные чада матушки, которым она помогала в жизни мудрыми советами и молитвами, в течение дня сменяли друг друга, поздравляя свою духовную наставницу.
Добрая слава монастыря благодаря многолетним и усердным стараниям матушки Ксении разошлась далеко за пределы Урала. В течение всего года чтобы помолиться перед святыми мощами и иконами Троицкой обители, получить благословение и наставление матушки, приезжают сюда сотни паломников Челябинской области и многих других регионов России.
В начале 90-х годов, будучи еще старостой Дмитриевского храма, матушка, тогда еще Нина Дмитриевна Кадомцева, взялась за восстановление Троицкого женского монастыря. За полтора десятилетия проделана огромная работа: полностью отреставрирован храм; благоустроена и благоукрашена территория обители, в том числе и монастырский скит, где поддерживается небольшое подсобное хозяйство.
Здесь организовано горячее питание для малоимущих. Сестры монастыря, а их сейчас 17, проводят в труде и молитве весь день от восхода солнца и до поздней ночи. В последние годы в обитель были привезены частицы мощей святых угодников Божьих, среди них особо почитаемые - мощи святых благоверных князей Петра и Февронии и блаженной Матроны Московской. И все это держится и живет благодаря усердию и доброму руководству горячо любимой всеми матушки Ксении.
Администрация города Троицка отметила большой вклад игуменьи Ксении в общее дело нравственного и духовного воспитания населения. Заместитель главы города по социальным вопросам С.П. Архиреева и управляющий делами администрации города О.Г. Книжникова поздравили матушку Ксению с юбилейной датой.

Автор: Троицк.Ру

Дата: 2009-10-23

Просмотров: 2518