Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>

Уродцев спилили, «ЭМ» - «ЖЭ» заменили, а о парке с колодцем забыли

Время от времени мы возвращаемся к своим публикациям. Проверяем, так сказать, их действенность. И вот, что можем сказать на этот раз.

1
Почти десять лет тому назад, кажется,  ещё при Г. Нурмухамбетове, обычным нашим варварским методом обкорнали пять могучих, развесистых дерев, чтобы, так сказать не застили свет, у магазина «Мастер», что на улице Гагарина. Пять издевательских  уродов-обрубков за это время превратились в одну из главных достопримечательностей нашей главной улицы. Зелёного друга обрезают по полной, превращая в страшилище
И вот, накопив силенок для схватки с богатырями,  - убрали! Одни пеньки на их месте. А «Мастеру» от того, похоже, хуже не стало.

Так выглядел «Мастер» 19 октября 2010 года.

А так – 8 августа 2017 года.

Пятерка уродцев весной этого года

То, что осталось от них теперь

2
Прямо-таки сказочный теремок с весьма и весьма прозаическим предназначением
обнаружили мы между бывшим ДК бывшего совхоза-техникума и двором школы имени Абая. Любоваться им было можно, пользоваться – нет. Надо же! Какой «ЭМ» - «ЖЭ»!
Убрали, точнее, заменили на сооружение того же назначения, но более привычной формы.

3
А вот в парке Спортивном, увы, по-прежнему, ничего спортивного Что спортивного осталось в спортивном парке? но перемены и здесь.

Не хуже речного бережка он зарос сорной травой по пояс. Речной берег под игом чертополохов, осотов, горчака  Из-за неё теперь и прямо-таки шедевриальные баскетбольные фермы не разглядишь.

Зато бутылочка на скамеечке посреди полыни видна невооруженным глазом.

4
Если сравнить две фотографии  поистине феноменального, уникального и прочая, прочая смотрового колодца в Родниковом переулке, сделанные  осенью прошлого года Смотровой колодец для водолаза на Родниковом и 29 июля - нынешнего, то перемены хорошо видны и здесь.

Тем, кто ничего  не разглядел, не понял,  подскажем. Крышка у колодца теперь другая. Не круглая…

Автор: Софья Сергеева

Дата: 2017-08-10

Просмотров: 263

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь