Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

С легкостью необыкновенной перекраивают поселковый ландшафт

Мы уже писали, что в отсутствии генерального плана  в Карабалыке строят кто попало, что попало где попало. Кто попало, что попало, где попало Но если раньше для новостроек выбирались обычно брошенные участки, пустыри, то при новых акимах района и поселка прослеживается тенденция активной перекройки уже существующей,  вполне обжитой, действующей инфраструктуры. И  в частности, повсеместно теснят, гонят в шею  «зеленого друга».
Один пример тому нами уже приводился На пришкольном участке вырастет… хоккейный корт. И вот – второй. Ещё раньше, весной, в тени старинной сосново- кленовой аллеи у  перекрестка Гагарина – Целинная началось возведение, судя по каркасу, некоего облегченного здания коммерческого предназначения. Вроде, как «магазина крупных строительных материалов»

С легкостью необыкновенной руководитель районного отдела архитектуры и градостроительства С. Срымбетов со страниц «Айны» заявляет, что «под вырубку уйдут растущие здесь же клены. Из сосен попасть под топор могут только две…» Другими словами, невелика, мол, жертва. Тем более, предприниматель Г. Кригер взамен погубленных деревьев обещает, что  новый его  магазин «будет окружать небольшой сосновый парк». И журналисты, судя по заголовку («Была аллея – станет парк»),  охотно повелись на заверения  своего бывшего коллеги.
Вот только главный вопрос, почему именно здесь, в обжитом, ухоженном месте, разрешено было строить магазин, перекраивать во имя его поселковый ландшафт, так и остался открытым.  Других более подходящих мест что ли в поселке нет?

Да сколько угодно! Но…

Автор: Иван Найн

Дата: 2017-07-26

Просмотров: 239

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь