Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

Россиян обяжут докладывать о каждом, кто пользовался их смартфоном

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации готовит проект (1, в соответствии с которым владельцы смартфонов и других подобных устройств будут должны предоставлять операторам информацию обо всех, кто может воспользоваться их гаджетами. Об этом сообщает портал CNews. При этом поясняется, что подобные меры направлены на реализацию требований нашумевшего закона, разработанного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Изменения планируется внести в Правила оказания услуг телефонной связи, телематических услуг связи и передачи данных. Согласно соответствующему проекту, который, как утверждается, имеется в распоряжении редакции CNews, в будущем абоненты должны будут указывать в договорах с операторами персональные данные всех лиц, которые будут пользоваться гаджетами по согласованию их владельца. Необходимо указать, в том числе, фамилию, имя, отчество, адрес проживания и паспортные данные всех людей, которые будут пользоваться смартфоном или другими устройствами такого рода. Речь идёт, в том числе, о звонках, пользовании интернетом с планшета и так далее.

Впоследствии операторы будут обязаны по требованию правоохранительных органов запрашивать у абонентов сведений о них самих и прочих людях, пользующихся их гаджетами. Также в запросе будет содержаться просьба абоненту пополнить счёт мобильного устройства со своего банковского счета — вероятно, таким образом планируется подтверждать личность человека. Запрос должен поступить абонентам от оператора в течение трёх рабочих дней с момента, когда они получены от правоохранительных органов, и столько же времени дается абоненту на ответ. Если же абонент игнорирует запрос на протяжении 15 дней, оказание ему услуг связи должно быть приостановлено.

Как сообщает CNews, некоторые мобильные операторы России уже выступили с критикой подобной инициативы. Интернет-издание утверждает, что критики указывают на целый ряд спорных и неоднозначных моментов: в частности, не уточняется, каким образом будет проверятся достоверность предоставляемых персональных данных и как оператору следует поступать с абонентом после приостановки оказание услуг связи. Также многие предполагают, что составить полный список людей, потенциально имеющих доступ к телефону, попросту слишком сложно, и неизбежны те или иные непредсказуемые ситуации наподобие «сосед забежал позвонить» или «подружка дочери позвонила».
-------------
            (1 Настоящий закон уже принят
Источник https://life.ru/t/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8/424324/zakon_iarovoi_priniat_chto_dalshie

            Один из комментариев с сайта «Третий Рим»
Идея отслеживания человеческих движений в интернете очень проста и объяснима потребностями покупателя-производителя-продавца товаров на рынке, который должен стать саморегулирующейся системой. Вроде бы все логично, удобно. Но, в этой системе человек сам становится товаром и объектом манипуляции рекламой, без которой рынок не работает. Задача государства и спецслужб, стоящих на страже системы и рассматривающих идеологию как товар - впаривать объекту рынка (человеку) единственный идеологический товар, имеющийся в наличии на складе - либерализм. На символическом языке Откровения либерализм - это идеология блудницы - подружки зверя Апокалипсиса, глобального государства Вавилон, в котором свобода каждого должна быть регулируемой и отслеживаемой (автоматически). Предусмотрена только свобода продавать, покупать и грешить. Любой другой интерес объекта, попавшегося в интернетную сеть будет рассматриваться как сбой системы и вызовет соответсвующую реакцию с прибытием специалистов по устранению её неисправности.
Поэтому свобода является еще и главной ложью. Не забывайте, что имя его — Свобода-Губитель ("имя зверя" Откр. 13:17) и он же является родителем лжи. И свободолюбивое человечество в своем стремлении обрести свободу, духовную и телесную, придет к своей окончательной погибели. И это является подлинной главной целью, которая заключена в его имени — Свобода-Губитель

Автор: Андрей Петров

Дата: 2017-04-19

Просмотров: 210

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь