Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

Что делать с Ниной, если даже Святой ей не помог?

Чуда, о котором мы поспешили сообщить, увы, не случилось. Обыкновенное чудо для Нины от Нины Николаевны и Натальи Сапарбековны Сулейменовых
Уже через неделю фермеры, взявшие Нину М. к себе,  вынуждены были  вернуть её Однокурснице. С узлами «приданного»  -  одеждой и обувью, подаренными сироте.  Причина - побоялись ответственности – уж больно неадекватно та вела себя в коллективе. Подтвердив тем самым нашу догадку, что в силу своего развития  Нине очень и очень непросто будет  жить самостоятельно. Даже имея на руках  деньги, она вряд ли сможет правильно распорядиться ими. Девушке нужно специальное учреждение. Надзор, присмотр.
6 марта  Однокурсница, не имеющая средств больше содержать Нину,  сообщила о случившемся в Отдел занятости и социальных программ. Так, мол, и так,  выручайте.
На календаре 17 марта. Ни ответа, ни привета.
И никому неинтересно, как и на что жили всё это время сироты…
Чего стоило, наконец,  всё это самой Однокурснице, история  которой ни в чем не уступает злоключениям  Нины и её сёстер. Обождите – расскажу!
А тут ещё ей позвонили с места последней работы  сестер Нины. Татьяна и Наташа  потерялись. Не знают ли Нина с Однокурсницей, где они могут быть? Однокурсница в ответ повторила то, что знала. Сестры – сироты зовут Родину – мать!
В названной статье, уже начиная с заглавия,  речь шла не только о помощи одной Нине, но и её сестрам, а с ними  и приютившей Нину Однокурснице.
Ибо, повторимся, «Слабые, беззащитные. Никому, по сути, не нужные.  Так и пропадут, если опять, как в детстве, не придёт им всем … на помощь Родина-мать»
И  если в нашей районной «соцзащите» не поняли метафору,  то скажем напрямую. Под Родиной-матерью подразумевался именно этот орган, уполномоченный государством  помогать таким, как  сестры – сироты М.  Ему  куда проще было бы по своей линии, а  при необходимости подключив и другие государственные службы,  отыскать сестер Нины  и заодно с ней помочь и Наташе с Татьяной. Может быть, даже вызволить тех из беды.
Если самому такое не под силу, руководитель отдела мог бы обратиться за помощью и поддержкой к акиму района. Господин Габдулин, помнится,  недавно здорово выручил старушек - россиянок, выйдя сразу на Челябинского губернатора. Губернатор спас российскую пенсионерку от нищеты в Казахстане. Или всё же помог спасти? Тем более,  не было бы для него, думается, большой проблемой оказать действенную помощь сиротам в возглавляемом районе,  в родной области, родной стране.
Не дожидаясь пока мы поднимем шум на всю область, на всю страну.

Автор: Владимир Максименко

Дата: 2017-03-16

Просмотров: 411

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь