Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

Если верить газовщикам, январь 2017 года был таким же тёплым как июль с августом шестнадцатого

           Как мы уже сообщали, не без нашей  с вами посильной помощи в отношении АО «КазТрансАймак» было заведено административное дело, которое рассматривается в Специализированном административном суде Астаны. В отношении «АО «КазТрансГаз Аймак» возбуждено административное дело Александр Алексеевич подключает «Нашу газету»
            Абоненты замерли, а вдруг…
            Хотя и понимают, что  поймать за руку монополиста и наказать, всё равно, что заставить солнце передвигаться на небосводе не с Востока на Запад, а с Запада на Восток.
            Тем не менее, первые признаки аномалии налицо. В печально знаменитой графе «Кп» «газовой платёжки»  за январь текущего года  стоит единичка с тремя нулями – 1.000. А это означает, что  никаких  дополнительных начислений нет.  
             Если попросту – принятый нами в штыки коэффициент  куда-то, дай Бог,  тю-тю…
             Втихаря. Не попрощавшись.
            Не поленился,  поднял платежные документы за последние полтора года и обнаружил, что Кп 1.000 значится в них ещё только дважды. А именно в июле и августе 2016 года, когда мной в сумме было потреблено всего на всего – 32 куба голубого топлива. В январе же 2017-года израсходовал  почти в 20 раз больше. При одном и тот же, напомню, значении поправочного коэффициента.
            Вот и гадай - или на календаре монополиста уже лето, или им всё же  за «Кп - графы» по шапке надавали. Потому  без лишнего шума, тихой сапой и пошли на попятную…. Ничего – скоро всё узнаем.
            Пока же в подтверждение версии о январской аномалии,  приведу примененные к нашим счётчикам поправочные коэффициенты за весь 2016 год, по месяцам: январь – 1.1; февраль – 1.07; март – 1.05; апрель – 1.03; май – 1.03; июнь – 1.01; иль, август – 1.00. сентябрь – 1.02; октябрь – 1.054; ноябрь – 1.074; декабрь – 1.079.
            А заодно уж – и коэффициенты 2015 года: август – 1.01; сентябрь – 1.09; октябрь – вроде как обошлось без Кп; ноябрь – 1.06, декабрь – 1.05.
            Ещё узнать бы, как выглядели бы настоящие выкладки в  денежном эквиваленте. Но у меня с математикой, извините,  не очень.

             Фотография из Интернета

Автор: Владимир Иванов

Дата: 2017-02-21

Просмотров: 392

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Kostyk777
Дата: 2017-02-21

Нули появились только у тех, у кого счётчик в помещении. Раньше тоже был процент, но меньше чем у счётчиков на улице. Если сравнивать, то в помещении - 1,05, на улице 1, 11. Где то так в среднем. У соседа за январь 1,149, у меня 1,00.

Комментарий добавил: Komsomolets
Дата: 2017-04-04

Александр Алексеевич подключает «Нашу газету»

Один из инициаторов «Письма106-и ветеранов» А.А. Хорьков В отношении «АО «КазТрансГаз Аймак» возбуждено административное дело подключил к поднятой проблеме редакцию популярного областного еженедельника «Наша газета». 1 февраля в ней появилась статья Галины Петренко о результатах обращения в областной департамент КРЕМиЗК.

            Корреспонденту НГ  в частности сообщили,  что «рассмотрение дела идет в Специализированном административном суде Астаны. По результатам будет подготовлено предписание о прекращении нарушений норм предпринимательского кодекса и устранении их последствий…. Но сейчас суд, в первую очередь, рассматривает вопрос о том, каким образом произошло введение в методику расчета этого коэффициента: как его разработали, где расчет прошел экспертизу, какой уполномоченный орган его утвердил и позволил использовать».  Огромное спасибо Александру Алексеевичу Хорькову и всем кто был с ним. 

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь