Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам

Попутный ветер Вседержительности, или Бес смущает

Моя темная, неграмотная бабушка не слушала радио, говорила, что это бес смущает. Чем глубже я увязаю в Сети, тем чаще вспоминаю её слова. И не темной мне представляется старушка, а, наоборот, просветленной.
           
            Интернет – параллельный мир роботов
            Современные технологии развиваются быстрее,  чем мы их можем использовать, и уже не только фантасты, но и ученые не  исключают, что со временем миром людей начнут править роботы. При этом, впрочем, не учитывается фактор Бога. Если наш мир действительно его творение, то вряд ли Создатель отдаст его в чужие руки.
            А вот бесовским попыткам смутить человечество иллюзиями  создания более совершенного, более правильного  мироустройства, противиться не будет.. В силу испокон исповедуемого принципа, который в  очень вольной трактовке  звучит как  «насильно мил не будешь».     Каждый волен сам выбирать свой путь.
            Интернет -   результат такого «попустительства».  Глобальная компьютерная сеть  для хранения и передачи информации. Свой особый мир, в котором «исполнительская власть»  целиком принадлежит роботам. И уже сегодня они не только слепо повинуются  человеческой воле, желаниям, интересам, но и детально изучают, классифицируют своих «пользователей», чтобы потом  на этой основе  предложить, навязать что-то своё, от себя. Простенький пример тому уже был приведен.  Яндекс Дзен подстраивается под меня или переделывает под себя? 
            Можно найти, наверное, и более убедительные примеры стремлению глобальной компьютерной сети сменить свой пока что в целом прикладной, зависимый  статус на самостоятельный. Но, опять же,  пример проще простого. Наберите в своем компьютере слово «Интернет». Обратите внимание, с «большой» или «маленькой» буквы оно начинается. И это при том,  что до сих пор нет единого мнения, имя собственное оно или нарицательное. Главное, сам Интернет уже с этим определился.
           
            Роботы–фильтры Mail.Ru  против «Support Елизавета Назарова» 
            Не так давно Mail.Ru  озадачил меня посланием следующего содержания:
            «United Immigration Service
            Здравствуйте!
            Для Вас выделена специальная квота на получение гражданства в рамках специальной программы Правительства Соединенных Штатов. После подтверждения Вашей регистрационной анкеты на официальном сайте по ссылке http://fivenine-design.com/wp-xmodule/official-government-program/register/8login.htm Вы получите возможность приоритетного оформления Гринкарты Соединенных Штатов в короткий срок. Код оформления 22175534
            ВНИМАНИЕ! Данная квота действует для (назван мой электронный адрес).
            Елизавета Назарова консультант русскоязычной службы поддержки <zwlxcwdh@pazolosescudos.com> ». 
           
            Далее мелким, очень мелким шрифтом следовало, что сообщение создано автоматической системой оповещения для зарегистрированных пользователей службы Юнэйтед Иммигрейшн Сервис и если я не являюсь пользователем сервиса, то по приведенной ссылке могу отменить последующие сообщения.
           
            С содержанием  послания разберёмся ниже.  Сейчас вот о чём. Для того, чтобы прочесть,  письмо пришлось извлекать из папки «Спам»,  куда оно попало, видите ли, потому что  оказалось «похоже на сообщения», которые ранее были отфильтрованы системой Mail.Ru  как спам.
            «Спам», если в двух словах, означает «получение незапрашиваемой информации». Но откуда, спрашивается, этой самой системе фильтров  Mail.Ru  знать, запрашивал или не запрашивал я забракованную ей информацию?  К тому же, судя по формулировке:
 « похоже на сообщения», она и сама стопроцентно в том не уверена. Тем не менее,  классифицирует сообщение как спам.
            Получается, что  роботы Mail.Ru  не только лучше «Елизавета Назарова (Support)», приславшей письмо, но и  лучше меня самого, знают, что мне нужно. Потому, особо не церемонясь, и  фильтруют  корреспонденцию. К подобному  противостоянию  роботов пользователи интернета давно привыкли, и принимают действия одних во благо, а других во зло себе. Не особо задумываясь над самим фактом, что в том и другом случаях роботы попросту  манипулируют ими во имя каких-то своих собственных целей. Делают пока робкие, пробные попытки  выйти из подчинения.
           
            В данном конкретном случае роботы-фильтры Mail.Ru  не ошиблись. Полученная от «коллеги» информация действительно мной не запрашивалась. Мало того, она от начала до конца оказалась ложной. На обращение  по приведённой  в письме ссылке получил ответ: «По вашему запросу ничего не нашлось». Но так или иначе, окончательное решение о характере послания должен был принимать я, не робот.
            И вот, что ещё интересно. Одновременно с получением письма на ЯндексДзен  появились такие вот карточки - приглашения: « Оформляете Грин Карту? Повысьте свой уровень английского всего за 15 недель! Авторская методика» И - гиперссылка на специальный сайт.
            Случайность? Совпадение? Как знать. Может быть, и, скорее всего, информация от «Елизавета Назарова (Support)» и преследовала цель – обратить внимание на сайты, разъясняющие методику оформления Грин Карт, о существовании коих, кстати, я только из фейкового письма и узнал.

            О «попутном  ветре Вседержительности»
Роботы, как я уже говорил, на мой взгляд, являются всего лишь «исполнительской властью» Интернета.
Но кто же тогда,  спрашивается, «представительская, законодательная власть»?     Ответ на этот вопрос, пусть и в косвенной, весьма завуалированной форме тоже был найден в Интернете с большой буквы.  Он перед вами, вместе с рисунком-схемой  для наглядности.
Разбирайтесь, не забывая о словах моей бабушки.
Итак. «Жизнь всегда помогает тем, кто праведно мыслит и поступает, поэтому, если вы долго не можете найти какую-то информацию, «ну не идёт» она к вам, то это повод переосмыслить цели, с которыми вы ищете данную информацию, и, изменив свои помыслы, подойти к поиску снова.
            Удивительно дело, если удерживать себя осмысленно-волевым порядком в добром настроении и определённом эмоционально-смысловом строе, то информация будет течь к вам практически самостоятельно, причём зачастую она даже сама укладывается одним информационным модулем к другому так, что формируется целостная мозаичная картина.
            Это можно описать как попутный ветер Вседержительности, который дует в паруса внимательности и осмысленного диалектичного отношения к жизни, направляя жизнь индивида к благому и отворачивая от вредоносного».

Автор: Андрей Петров

Дата: 2017-02-13

Просмотров: 462

Для того чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь