Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

За семь месяцев можно было каждый вентиль проверить

            Уже даже не смешно.
В очередном своем послании карабалыкским ветеранам, которые, как известно, еще в апреле попросили антимонопольщиков  разобраться с правомерностью применения  АО «КазТрансГаз Аймак» температурного коэффициента при расчете за потреблённый природный газ, заместитель руководителя областного антимонопольного ведомства А. Аубакиров сообщил, что их обращение поставлено «на дополнительный контроль (до 22 октября  2016 года включительно), вплоть до окончательного исполнения».
Апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь…
Семь месяцев. 214 дней.
За это время, как нам кажется, при желании и полномочиях ведомства можно было не только с тепловым коэффициентом разобраться, но и каждый вентиль в названном АО проверить, чтобы, наконец, вымолвить «да» или «нет».
Если это не волокита, так что же тогда понимать под ней, проклятущей?
Как известно, одновременно с обращением в Департамент Комитета по урегулированию естественных монополий и защите конкуренции ветераны написали и прокурору района. Но тот ни в чём разбираться не стал, а попросту отфутболил свой экземпляр обращения тому же Департаменту.
Интересно, теперь ему тоже, как ветеранам, ежемесячно приходят ответы вроде тех, что они получают уже полгода? И какова тогда реакция стражей закона? Или за газовое отопление помещения они платят не из своего кармана, а потому никакие  коэффициенты им попросту неинтересны?
Это вопрос ветераны вскоре  собираются задать прокурору области.           

Предыдущие материалы по теме:
106 ветеранов будут ждать ответа от прокурора, газовщиков, антимонопольщиков
Ветеранам ответили…без ответа 
Четвертый месяц антимонопольщики кормят ветеранов «завтраками»
Ветеранов продолжают кормить «завтраками»

Автор: Иван Найн

Дата: 2016-10-05

Просмотров: 674