Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>

Весна. Гастарбайтеры через нас летят в Россию

Почти всякий  раз, когда речь заходит о нашей великой соседке России, невольно вспоминаются бессмертные тютчевские строки
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить

И при таком резерве рабочих рук РФ настежь открыта для работяг – гастарбайтеров из других республик бывшего Советского Союза. Причем общего их количества у соседей не знает никто – от 4, 5 до 7 миллионов человек.
Согласно статистике первых дней 2016 года,  в стране более 900 тысяч официально зарегистрированных безработных. Минимум треть из них имеют неофициальные подработки и просто пользуются щедростью властей. Ещё треть — лентяи и лодыри. А концу  года прогноз роста числа безработных до  1,2 миллиона человек.
И при таком резерве рабочих рук РФ настежь открыта для работяг – гастарбайтеров из других республик бывшего Советского Союза. Причем общего их количества у соседей не знает никто – от 4, 5 до 7 миллионов человек. Короче – «имя им легион»! Средний заработок «легионеров» - около 20 тысяч рублей. И  работают они не только дворниками, сантехниками.  Сидят за рулём общественного транспорта, массово работают на стройках народного хозяйства. Словом, гастарбайтеры нужны России также как Россия нужна им.
       Путь на заработки для многих из них лежит через Казахстан. И он не из самых лёгких. То полицейские из автобуса на 50 мест извлекут человек 150, то пограничники  к бумагам придерутся. А вот  18 мая 2016 года  под Фёдоровкой у автобуса гастарбайтеров «полетели» задние колёса.

Впрочем люди компетентные утверждают, что верные российские помощнички специально ремонт затеяли, более удобного  времени  для пересечения полицейских застав и государственных границ выжидая. А то получится, как с этими вот двумя автобусами, которых тормознули на карабалыкском «Рубеже. Правда, гастарбайтеры ли в нём, не уверены.

Автор: Иван Найн

Дата: 2016-05-18

Просмотров: 633