Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>

Молоко: мiсце виробництва – смт. Великий Бурлук

            Говорят, что снаряд дважды в одну воронку не попадает. Это не про меня. Кажется, только вчера приобрела торт, изготовленный в Донецке, который к тому времени, когда я его купила, уже два месяца как должен был съеден Мiсце виробництва - м. Донецьк. И вот
 опять у меня в руках продукция украинского производства – «ультрапастеризованное молоко «Одари», произведенное сыродельным заводом пгт Великий Бурлук что на далекой Харьковщине. И купила я его не из-за тяги к экзотике и приключениям, а по той простой причине, что ничего из хорошо знакомой отечественной молочной продукции в магазине не оказалось. Не то уже разобрали, не то ещё не привезли.
            На этот со сроком годности всё было в порядке. Удивило другое. А именно то, что не наша мирная и, если верить официозу, процветающая страна, поит молоком украинцев с их деградирующей экономикой, а, наоборот, страна в миллиметре от дефолта угощает  молочком нас.
            Может,  качеством украинцы завоевывают наш рынок? Не уверена. На мой вкус, украинское «Одари» ничуть не лучше рудненского и деповского. Не на лучшем счету эта марка и у алматинских покупателей. Как вычитала о результатах одной из народных дегустаций в Интернете, в «Одари» «сильно заметно было большое количество ароматизаторов и искусственных добавок. Вкус и аромат слабомолочные, пустые». Словом, «Одари» молоком даже и  не пахло, после дегустации образцы отправили в лабораторию и попросили провести анализ на плотность. http://agroinfo.kz/degustaciya-moloka-chto-na-samom-dele-pyut-kazaxstancy/
            Оценку «плохо» образцы «Одари» получили и на одной из домашних дегустаций. В них  была обнаружена сода. © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/reyting-produktov-luchshee-i-khudshee-pasterizovan.html.
            Я не против импорта. Но если уж завозить в страну, то лишь те продукты, что на  порядок лучше, качественнее отечественных. А молоко, как, впрочем, и мясо, зная, помня историю страну – нам вообще завозить стыдно. Откуда бы то ни было.

Автор: Софья Сергеева

Дата: 2016-01-06

Просмотров: 855

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил: Ujcnm
Дата: 2016-01-08

ничего личного - только бизнес

Комментарий добавил: Сагумбай
Дата: 2016-01-14

Эх, любит наш брат цветастые  упаковки, да залихвасткие названия!
Но ведь не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять, что скоропортящиеся продукты хорошего качества не могут быть привезены из далека, да за низкую цену.

Граждане, поддерживайте местного производителя!