Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

Ожидали в Америке, тряхнуло на Урале

            Как известно, британский ученый-ядерщик Мехран Кеше прогнозировал мощнейшее землетрясение  в субботу, 17 октября 2015 года в Америке. В результате его между Северной и Южной Америками должен был возникнуть разлом. Подземные толчки спровоцируют сильнейшее цунами, которое обрушится не только на американские берега, но и на Азию. Обещана была и гибель около 40 миллионов человек.
            Ничего подобного, слава Богу, в минувшую субботу не произошло. Но через день, в воскресенье 18 октября всё же хорошенько тряхнуло. Но не в далёкой Америке, а в трехстах с небольшим километрах от нас – в Екатеринбурге, Первоуральске, Новоуральске. По данным Геофизической службы Российской академии наук, его магнитуда составила 4,1. Эпицентр подземных толчков находился в районе Уральского горного хребта, между Екатеринбургом и Кунгуром, примерно в 60 километрах к северо-западу от областного центра. Очаг залегал на глубине 10 километров.
            Никаких серьезных последствий  землетрясение не имело. Если, конечно, не считать, мягко говоря, массы свежих необычных впечатлений, что пережили жители названных городов.

Наиболее полно эти впечатления отражены в Онлайн-репортаже  E1.RU:
http://0-50.ru/news/line/2015-10-19/id_54496.html
 http://www.e1.ru/news/spool/news_id-431733.html

Автор: Андрей Петров

Дата: 2015-10-19

Просмотров: 632