Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>

Кривая демократия в действии

Прочитал намедни в районной газете статейку «Прямая демократия в действии» и в очередной раз подивился великому искусству якобы юбилярши подавать желаемое за действительное. Фантазию, выдумку – за факт  Речь в той статейке шла о так называемых раздельных сходах по микрорайонам, «где народ предлагал своих кандидатов» на большой поселковый сход.
Как это происходило на одном из сходов, невольным свидетелем стал я сам.          Подхожу к магазину, смотрю,  какая-то кучка народа возле крыльца толчётся.  Не простого - чиновного. Аким поселка, а с ним  двое  его подчиненных, второе лицо в районном совете ветеранов с одним из активистов  ветеранского движения, директор школы искусств, а по совместительству - депутат районного маслихата, да ещё парочка не опознанных мной особ. Общим числом – около  десятка.
Когда вышел из магазина,  никого из той тусовки уже не было. И только из бумажки на ближнем столбе узнал, ради чего эти господа здесь собирались. Вот только узнать бы ещё теперь, кто меня, как и других  «активных и неравнодушных»   жителей улиц,  «ближайших к «Орбите», представлять на поселковом сходе будет? И кто им такое право дал? Ведь по моим подсчётам, лишь троих-четверых из той кучки у «Орбиты» можно уместить даже в таком безразмерном понятии, как  проживающие на ближайших  к магазину улицах.
Они сами себя и избрали в присутствии поселкового начальства и ветеранского актива? Так или иначе, разглядеть  «прямую демократию» в происходившем 23 сентября у «Орбиты» можно только с помощью кривого зеркала. И сколько, спрашивается, им играться можно?
P.S. Прилагаю к материалу фотографию объявления, напрасно взывавшего к гражданам с телеграфного столба явиться на «раздельный сход жителей района магазина «Орбита» и ближайших улиц» как юридически и грамматически совершено беспомощный документ. Следовательно, тоже – кривой.

Автор: Иван Найн

Дата: 2015-10-13

Просмотров: 637