Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>

Что в хлебе вместо хлеба?

С детства люблю хлеб, и ничего для меня не было вкуснее куска печеного хлеба с маслом, посыпанного солью или сахаром в зависимости от желания. Сегодня же я всё чаще прихожу к мысли вовсе отказаться от хлеба, пополнив тем самым ряды тех, кто видит в употреблении печеного хлеба больше вреда для организма, чем пользы. А всё потому, что качество хлеба в наших магазинах оставляет желать много лучшего.
Раз на раз, конечно, не приходится. Но вот купила на днях булку чёрного, и едва прикоснулась к ней ножом, как она немедленно развалилась на мелкие кусочки. И что мне с ними оставалось делать? Собрала в чашку и угостила воробьёв. Та же самая история повторилась на завтра. Опять же при первом же прикосновении ножом почти вся горбушка разом осыпалась крошками..
Ну ладно крошки. Попробуйте разрезать свежую буханку на тонкие ломти. Самым острым ножом. Мне, например, получить кусок привычной вытянутой четырёхугольной  формы редко когда удаётся. То на крошки развалится, то вместо куска получается жалкий упругий комочек. Вот и гадаешь, что в том хлебе вместо хлеба? Ведь при нормальной рецептуре приготовления такого быть не должно. Чем, с помощью какой «химии» довели хлебушко до такого состояния?

Насчёт сохранности уже не говорю. Через сутки, максимум двое то, что осталось от булки, смело  можно выбрасывать. Хорошо хоть не на  свалку, а воробьям, да и то, получается,  если птички не жалко.  Ведь упоминавшиеся выше крошки чёрного хлеба птицы проигнорировали.

Автор: Софья Сергеева

Дата: 2015-10-13

Просмотров: 632