Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

Узункольский «бунт» - бесхитростный и безнадежный

Мы уже как-то привыкли к тому, что начальство своё над собой ставим не мы. Нам лишь дозволено раз в пять лет выбирать начальника начальников – президента. А потом наш избранник по своему разумению начинает выстраивать властную вертикаль. По принципу сверху виднее, президент назначает  акимов областей. Те в свою очередь –акимов  городов и районов, и так далее. Нам отведено лишь терпеть их и жаловать за высокое кресло. И так привыкли к заведённому порядку, что нам собственно всё равно, кого именно спустят или поднимут к нам по упомянутой вертикали
            Потому каждое новое назначение акимов воспринимается, как лотерея. Повезёт, не повезёт. Будет радеть за район, область, или - время отбывать до нового назначения.
            Жителям Узункольского района, когда год с лишком назад, теперь уже бывший областной аким поставил над ними 40-летнего Абая Ибраева, кажется, шибко повезло.  Потому,  когда актюбинский сменщик областного акима, исходя из каких-то высших соображений, пересадил его в другое кресло, в районе, говоря слогом СМИ-официозов, «случился переполох». И, осознав понесённую потерю, тут же принялись писать – строчить во все концы. На самую верхотуру  даже отправили челобитную с просьбой вернуть полюбившегося акима.
            Ведь он, по словам жительницы Узунколя Светланы Утельбаевой, проработал в районе «всего ничего, а столько всего сделал – не каждый руководитель и за 10 лет столько не сделает». Следом, стали подписи собирать в поддержку  Абая Ибраева. «За час вон уже больше 400 подписей собрали. И ещё больше будет», - похвастались на всю страну. http://tobolinfo.kz/news/people/509513/
            Словом, случилось небывалое. Безмолвные доселе люди, враз став Гражданами, сами определились, кому быть их непосредственным лидером. И лучше бы этого они не делали. Ведь весь затеянный ими бесхитростный переполох, по сути, пусть и косвенное, опосредованное, но покушение на Вертикаль, государственное устройство.         Для начала им вежливо и тактично объяснят, что не надо умничать, быть умнее Президента и Конституции. Потом от общей массы отобьют заводил, организаторов для отдельного  разговора. Покруче.
            Скорее же всего, «бунт» в Узунколе наверху Вертикали просто не заметят, замолчат. Отмолчится и тот, кого выделили узункольцы. А если и разомкнёт уста, то лишь для заявления типа: «Спасибо за оценку, за доверие. Но я неволен распоряжаться собой. Мне Вертикаль указ – не вы». 
             СМИ тоже лишнего шума поднимать не станут. Оно им нужно - идти скользким путём старого «Каравана», прежнего «Времени», «Республики», «Взгляда», а теперь вот и «Ratel»?   Хорошо хоть тему обозначили…

Автор: Владимир Иванов

Дата: 2015-10-05

Просмотров: 619