Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

Ещё скрести и мести…

4 апреля в райцентре прошёл первый для этой весны субботник. Причем, именно в субботу, а не в какой другой день недели. Ведь так сходу и не припомнишь,  когда у нас в последний раз субботник проводился, как ему и положено, в выходной субботний день,  а не в будничный. А то даже заменители у этого слова-понятия появились: «чистый четверг», «чистая пятница». Словом, до обеда народ на своих рабочих местах, а после обеда улицы метут в счёт зарплаты.

И вот всё как бы становится на места. Пять дней недели зарабатываем деньги или учимся, а шестой – безвозмездно трудимся на улицах родного посёлка. Для души, так сказать.

Пару утренних часов многолюдно было у торговых и сервисных точек, учебных заведений  и офисов. Из улиц больше всего мели и скребли на улице Гагарина. Оно и понятно – она наша парадная. Может,  именно потому, привести в порядок  один из её тротуаров было поручено работникам культуры, библиотекарям. Более ответственных и понимающих толк в труде на благо общества, а равно и в благоустройстве, и найти трудно. На этом же тротуаре с большой лопатой в одной руке и с мобильником в другой был замечен и заместитель акима района Султанов. Личный пример он и есть личный пример. Его ничем не заменишь.
Тем более, что одним субботником не обойтись. В посёлке ещё скрести и скрести…

И мести-скрести больше всех придётся бюджетникам и школьникам. Так что эти вовсе небезопасные упражнения у кострища, для ребят не больше чем разминка.

А вот водникам было не до субботника. Точнее, у них, что ни порыв в уикенд, то и субботник. Служба такая.

Автор: Иван Найн

Дата: 2015-04-05

Просмотров: 630