Последнии комментарии
к фото
к статьям
Топ 10 статей по
просмотрам
комментам
Подробнее >>
Подробнее >>

Мiсце виробництва - м. Донецьк

Не знаю, как насчёт ассортимента, но география не то, что  в целом казахстанского прилавка, а даже отдельно нашего Карабалыкского, куда шире, например, соседнего Троицка. У нас сегодня можно найти практически все продукты, запрещенные к ввозу в Россию. Но буквально не поверила своим глазам, когда обнаружила в наших магазинах продукцию с пометкой на упаковках:  «Мiсце виробництва – Украiна …м. Донецьк» Для тех, кто не «белмем» по-украински переведу: «место выработки – Украина, г. Донецк» . Речь идет о продукции группы кондитерских фабрик  ЗАО "ПО "КОНТИ". Представлена  она у нас практически в полном ассортименте:  шоколадные конфеты, шоколадно-вафельные торты, пралиновые конфеты и т.д.
Не удержалась  и купила для пробы вафельный торт в красивой оранжево-красной коробке с милым названием «Мамулин торт». От удивления, можно сказать, купила! Рассматриваю сладкую покупку со всех сторон и ничего не понимаю. Как же так? Вот уже в течение многих месяцев нам вещают, что Донецк, а также  Константиновка и  Горловка, где тоже фабрики «Конти», чуть ли не стерты с земли артобстрелами, а они нас тортами да конфетами вон вовсю угощают?
Ларчик открывался просто. Донецкая «мамуля» изготовила свой торт ещё в апреле 2014  года , когда в тех местах было ещё не так жарко, как сейчас. И к тому времени, когда я его купила, он, согласно сроку годности (13.12.14 г), уже два месяца как должен был съеден, или на худой конец выброшен, но не съели и не выбросили. Оставили для меня – ротозейки несусветной.
Шума я поднимать не стала. Можно сказать, в знак солидарности с ополченцами ДНР. Тем более что всё обошлось благополучно и для меня, и для тех, кого я угощала изделием донецкой мамули. Но в следующий раз, как только прочту на упаковке  «Мiсце виробництва - м. Донецьк», никакая,  и ни с кем солидарность не помешает мне  поинтересоваться,  до коего срока её содержимое можно «вжити», то есть употребить. И если опять, как нынче, то такую бомбардировку устрою, не хуже чем в Донбассе.

Автор: Софья Сергеева

Дата: 2015-02-24

Просмотров: 677